Siliot

DOC COLLI ORIENTALI DEL FRIULI

Siliot

Prodotto da Vini autoctoni Picolit e Verduzzo

DESCRIZIONE: Colore giallo dorato dal profumo intenso di frutta matura a polpa gialla, presenta note di miele e uva passa. Al palato si offre denso e consistente, con note più fresche e fruttate

UVE: Picolit 80 % - Verduzzo 20%

ZONA DI PRODUZIONE: Colli Orientali del Friuli zona collinare 350 metri s.l.m.

TERRENO: arenario di origine eocenica

ALLEVAMENTO: Guyot

RESA UVA: 18 quintali/ettaro

VIGNETO: inerbito – non irrigato

DENSITA’: 4.000 ceppi/ha

PERIODO DI RACCOLTA: Tardiva, appassimento naturale sulla pianta vendemmia a mano in cassetta con selezione dei grappoli

VINIFICAZIONE: lungo appassimento sulla vite, diraspatura e fermentazione sulle bucce per qualche giorno, fermentazione a temperatura controllata, affinamento per 12 mesi

BOTTIGLIA: 0,50 cl

ABBINAMENTO: Vino da dessert o da meditazione, eccellente con formaggi a pasta semidura con particolari sentori di rifermentazione, con pasticceria secca a base di mandorle e/o nocciole

TEMP. SERVIZIO: 12° - 14° C

Scarica scheda tecnica